30.12.2007 23:12

Черновцы к 600-летию просят помощи у земляка-Яценюка

Сессия Черновицкого городского совета приняла обращение к председателю Верховной Рады и премьер-министру Украины по случаю празднования 600-летия Черновцов и поручила городскому председателю Николаю Федоруку лично передать его Арсению Яценюку, который родом из Черновцов и где живут его родители.

Депутаты горсовета напомнили руководителям парламента и правительства, что в свое время Верховная рада и Кабинет министров уже приняли ряд важных документов относительно празднования в октябре 2008 года 600-летия Черновцов. Ими предусматривалось предоставить городу на протяжении трех лет субвенцию в сумме 150 миллионов гривен на сохранение историко-архитектурного центра. Однако "отмеченное финансирование осталось на бумаге, что остановило целый комплекс начатых и спроектированных работ", сообщили в горсовете.

"Поскольку к юбилею Черновцов осталась маловато времени, городской совет настойчиво просит Кабмин предусмотреть в госбюджете на 2008 год в полном объеме средства, что были ранее запланированы для достойной подготовки и празднования 600-летия первого письменного упоминания о Черновцах", - отмечается в обращении.

На подготовку и празднование юбилея город в 2006-2008 годах должен был получить, согласно постановлению Верховной рады, подтвержденной соответствующими распоряжениями Кабмина, 150 миллионов гривен - по 50 миллионов гривен ежегодно.

В 2006 году город эти средства получил, а в 2007 году из госбюджета не поступило ни одной копейки, невзирая на то, что в марте было принято соответствующее распоряжение Кабмина, отмечается в обращении депутатов горсовета.

В 2006-2007 годах в городе начаты работы на десятках важных исторических и социальных объектах, финансирование которых предусматривалось за средства из госбюджета.

В Брянске иномарка влетела в сугроб В Москве более четырех тысяч человек эвакуировали из 10 торговых центров Виктор Афанасьев рассказал брянским школьникам о космосе Власти Украины направили подкрепление в Керченский пролив Чехия, Эстония и Латвия не смогут расплатиться, если Россия начнет требовать компенсаций

Лента новостей