Черновецкий наложил вето на план застройки Бабьего Яра

Черновецкий наложил вето на план застройки Бабьего ЯраЧерновецкий наложил вето на план застройки Бабьего ЯраМэр украинской столицы Л. Черновецкий наложил вето в отношении части решения Киевсовета «Об утверждении Схемы размещения отелей в городе Киеве на период до 2020 года», которая касается строительства гостиница в Бабьем Яре.

Киевсовет утвердил схему размещения гостиниц в Киеве на период до 2020 года. Многие гостиницы должны быть построены на территории парков и зеленых зон.

В частности, согласно заявлению фракции БЮТ, отели планируется построить в парках Дружбы народов, Дубки, Наводницкий, Березовая роща, а также планируется застроить Бабий Яр и возвести там одноименную гостиницу. По мнению ряда экспертов, назвать так гостиницу является кощунством. Комиссия Киеврады по вопросам культуры и туризма пообещала сделать все, чтобы запретить эту стройку.

По словам Л. Черновецкого, Киевсовет утверждал исключительно схему расположения гостиниц при подготовке к Евро-2012. «Распространенная в отечественных и зарубежных СМИ информация о том, что на территории «Бабьего Яра» якобы планировалось строительство гостиницы, является грубой провокацией. Киевсовет и горадминистрация, которую я возглавляю, ни разу не принимало решений о выделении земельных участков вблизи национальных святынь, к которым, безусловно, относится и мемориальный комплекс «Бабий Яр». Прежде чем принимать такие решения, мы всегда запрашиваем мнения общественных организаций, которые представляют тот или иной исторический объект, и мнения киевлян», - завил Черновецкий.

Эксклюзивная женская трикотажная одежда Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Кредит на кредит – эффективное решение проблем Заказ билетов по любому российскому маршруту Новый стандарт автономной канализации для вашего дома

Лента новостей