27.03.2020 7:02

Чеснок может «отсечь» обычные сезонные вирусы в период коронавируса, считает врач

Чеснок может «отсечь» обычные сезонные вирусы в период коронавируса, считает врач

О пользе растения, повышающего иммунитет, и способах его применения для укрепления здоровья рассказал радио Sputnik врач-гомеопат Михаил Лущик.

Речь идет о чесноке.

Это растение от коронавируса не спасает, отметил врач, «это очень специфическое заболевание. Но чеснок может отсечь обычные сезонные вирусы». Медик отметил, что сейчас люди паникуют, даже если заразились простым вирусом, потому что боятся, что попадут в изолятор.

«В этом плане чеснок поможет», – считает Михаил Лущик.

Врач-гомеопат отметил, что чеснок можно принимать в любом виде. «Можно очищать и глотать, можно жевать. Когда ты глотаешь дольку, то от тебя меньше запаха», – говорит Лущик.

Не надо увлекаться поеданием чеснока, отметил врач, и не стоит надеяться, что чеснок - панацея от всего.

Врач-ревматолог, академик Павел Евдокименко считает, что для защиты легких во время пандемии коронавируса нужно есть жир.

Обезжиренное питание вредит легким не меньше, чем курение, отметил академик. Он добавил, что любая инфекция из-за этого намного легче проникает в бронхи и легкие.

«Причем, я имею в виду именно животные жиры, не растительные», - подчеркнул Евдокименко.

Врач посоветовал ежедневно съедать немного жира – около 20 граммов сливочного масла на завтрак или кусочек сала.

Источник

Зубастого обитателя озера Зюраткуль с трудом вытащили из лунки «Трактор» впервые выиграл с новым тренером. «Торпедо» челябинцы разгромили всухую Брянцам в субботу обещают +16ºC Как река Миасс менялась на снимках челябинцев Затерянный город забытой древней империи нашли археологи

Лента новостей