04.01.2021 20:32

Четверо туристов пропали в Челябинской области

Четверо туристов пропали в Челябинской области

Как сообщает областная поисково-спасательная служба, 38 выездов в предпраздничные и новогодние дни совершили спасатели региона.

При этом самым тревожным в новогодние каникулы стал вопрос регистрации туристов, посещающих природные заповедники области.

Спасательными постами в природных парках «Иремель» и «Таганай» только за три дня нового года было зарегистрировано более 580 человек, выходящих с одно и многодневными походами. В их числе дети и люди пожилого возраста, жители области и гости из других регионов.

Дважды помощь спасателей требовалась для эвакуации людей, получивших травмы на маршрутах.

Вечером 3 января группа из четырех туристов в возрасте от 50 лет и старше, не прошедших регистрацию, не вернулась к запланированному времени в поселок Тюлюк.

Ранним утром 4 января на предполагаемом пути следования группы туристов начались поисково-спасательные работы. В них участвуют спасатели Усть-Катавского отряда и сотрудники егерской службы.

В течение дня туристов нашли. Причем, никаких ЧП не произошло. Спасатели обнаружили туристов в 8 километрах от посёлка Тюлюк, они завершали маршрут.

Источник

Правительство России превращается в рассадник коронавируса? В Брянске работодатель задолжал сотрудникам около 900 тысяч рублей В челябинском детском саду массово отравились дети Шнуров ответил на заявление патриарха о строительстве трех храмов в сутки В Челябинске насмерть сбили мужчину, нарушившего ПДД

Лента новостей