05.04.2019 0:02

Четвероногие киты жили и в море и на суше

Четвероногие киты жили и в море и на суше

Найденные палеонтологами в Перу окаменелые останки древнего предка китов показывают пути их миграции.

Ископаемому животному медународная команда ученых из Франции, Нидерландов, Бельгии и Перу дала название Peregocetus pacificus, что в переводе с латыни означает «странствующий кит, достигший Тихого океана».

Найденные окаменелости рассказывают историю эволюции этого вида, который первоначально обитал и в воде и на суше, подобно выдрам или бобрам. Предки китов, предполагают ученые, питались и приносили потомство на суше, в воду скрываясь в основном от опасностей. В итоге млекопитаюшие и плотоядные Peregocetus pacificus отдали предпочтение морским глубинам, видимо, сочтя их более безопасными и менее конкурентными в то время господства динозавров.

В ходе эволюции передние конечности превратились в ласты, а задние постепенно уменьшались и отмирали. Сейчас эти рудиментарные остатки у некоторых китов еще продолжают быть прикрепленными к тазовым костям, которые и сами постепенно отделились от позвоночника для наиболее эффективного плавания.

Источник

В Брянске с начала года в ДТП попали 19 пешеходов Должников за газ ждут уголовные дела. Отопительный сезон под угрозой Патриотический квест предложили пройти жителям Брянской области Межнациональный мир стал одним из важнейших конкурентных преимуществ Южного Урала Художницу, нарисовавшую обнажённую Меркель, обвинили в плагиате

Лента новостей