Четверть миллиона жителей США остались без света

Тропический шторм "Эрнесто" потерял свою силу на побережье США, однако на пути вглубь материка оставляет за собой разрушительные последствия. Чрезвычайное положение объявлено в штатах Северная Каролина, Вирджиния и Западная Вирджиния. В Северной Каролине отсутствует электричество у более 250 тыс. жителей. Скорость ветра "Эрнесто" превышает 100 км/ч. В некоторых районах за последние сутки выпало до 15 см осадков, затоплены дома и дороги. Местные власти развернули 18 лагерей временного пребывания, но американцы неохотно покидают свое жилье. В настоящее время 1,5 тыс. жителей штата подлежат немедленной эвакуации. О пострадавших в результате разгула стихии не сообщается.

Синоптики отмечают, что "Эрнесто" в течение суток ослабеет до циклона.

Тем временем, на Тихоокеанском побережье Мексики набирает силу новый ураган. Ему присвоено имя "Джон". Сейчас он движется со скоростью 185 км/час и скоро достигнет Калифорнии. По прогнозам метеорологов, в течение суток "Джон" достигнет 4-ой категории опасности.

Ураган "Катрина", который в минувшем году причинил серьезный ущерб США и унес жизни почти 2000 человек, имел 3-ю категорию опасности.

100 дагестанских мужчин обиделись на Кадырова Морозы в Брянске задерживаются Начальником брянской полиции может стать генерал из Республики Мордовия Путешественник Федор Конюхов не доехал до Брянска Брянские охотники за металлом повредили семь грузовиков

Лента новостей