28.02.2020 13:52

Четвертая победа «Школы призывника» в борьбе с военкоматами Челябинской области. Фотографировать личные дела можно

Четвертая победа «Школы призывника» в борьбе с военкоматами Челябинской области. Фотографировать личные дела можно

Как сообщил Lentachel.ru Алексей Табалов, руководитель «Школы призывника», возникла уже устойчивая тенденция побед в судах по этой теме.

Сегодня дело было выиграно в Калининском районном суде Челябинска против военного комиссара Курчатовского и Калининского районов города, запретившего призывнику фотографировать материалы своего личного дела. Интересы призывника в суде представлял адвокат «Школы призывника» Андрей Лепёхин.

Табалов отметил, что произошел принципиальный сдвиг в этой ситуации. Областной военком В.Костыря после серии побед «Школы призывника» в судах и после обращения Табалова к региональному уполномоченному по правам человека издал указание всем военкоматам о прекращении нарушения прав граждан и разрешил фотографирование материалов личных дел.

Источник

Профессии, которые могут не выжить после карантина. Мнение аналитика Переслегина Решение о вводе карантина примут после возвращения туристов в Россию, считает Онищенко Адвокат Ефремова обещал сенсацию в зале суда Челябинские хулиганы отобрали у бизнесмена чистые трусы Миллион долларов могут стоить носки Майкла Джексона, в которых он показал «лунную походку»

Лента новостей