Четыре года тюрьма за экологическое преступление

Четыре года тюрьма за экологическое преступление

При обходе территории лесник обнаружил, что три почти вековых сосны диаметром более полуметра спилены. Эксперты-экологи оценили ущерб в 63 342 рубля.

Полиция, прочесав местность, арестовала 26-летнего жителя Еткульского района. В прицепе его трактора были найдены распиленные деревья и две бензопилы. Предприимчивый селянин не придумал ничего лучше, чем пустить ценную древесину на дрова. «Золотыми» для него дровишки выйдут.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Учитывая, что ущерб природе нанесен в крупном размере, ему светит четыре года колонии и штраф в 300 тысяч рублей. Кроме того, природоохранная прокуратура наверняка потребует возместить ущерб экологии- заплатить за срубленные деревья.

Рубщик отпущен домой под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ему стоит в срочном порядке озаботиться поиском денег, иначе его судьба станет более печальной. Если он компенсирует ущерб от своих действий, суд может пойти на снисхождение и назначить условный срок.

Источник

Путин поздравил Марка Захарова с 85-летием Молодые брянцы самостоятельно заделали ямы на дорогах Олень бегал по Челябинску В Севске нашли нарушения при трудоустройстве школьников ГИБДД: брянцы не считают пьяного водителя угрозой

Лента новостей