28.12.2017 17:55

Четыре семьи из аварийного барака в Еткуле переехали в новые квартиры

Четыре семьи из аварийного барака в Еткуле переехали в новые квартиры

После многолетних страданий и судебных разбирательств жители развалившегося барака получили квартиры с современным ремонтом. Деньги на расселение выделил губернатор Челябинской области Борис Дубровский по просьбе уполномоченного по правам человека. Очень вовремя – барак фактически перестал существовать.

«Еще буквально в мае мы здесь были, тут стоял настоящий полуразрушенный барак, граждан от безысходности туда вселили и часть из них даже имела прописку. Когда я посетила семьи, было понятно, что медлить дальше нельзя. Постройка была настолько ветхая, что она могла сложиться в любой момент, как карточный домик. Здесь также проживала 90-летняя старушка, ветеран тыла», - рассказала Маргарита Павлова.

Жилье получили четыре семьи: Михаловы, Лукьяновы, Акуличи и Салаховы. На сегодняшний день все четыре семьи уже справили новоселье. Ветеран совместил свой 90-летний юбилей с новосельем. В квартире, в которую переехала старушка, сделаны современные пластиковые стеклопакеты и натяжные потолки, поклеены обои - фактически «под ключ».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В Брянске всем миром собрали деньги на инвалидную коляску для ребенка Китай ввел санкции против России Крупномасштабные учения начались на Дальнем Востоке Вот и лето прошло: прохладная и сырая погода пришла на Южный Урал В Минэкологии Челябинской области идет проверка

Лента новостей