06.11.2010 15:35

Четыре банка предложено ликвидировать

Четыре банка предложено ликвидироватьЧетыре банка предложено ликвидироватьЕсли не найдется частный инвестор, банки «Киев», «Родовид», «Укргазбанк» и «Надра» нужно ликвидировать. Дальнейшая поддержка государством рекапитализированных банков бесперспективна.

Такое мнение озвучили председатель правления банка «Форум» Ярослав Колесник и председатель правления «ОТП Банка» Дмитрий Зинков.

«Я не вижу перспективы в дальнейшей государственной поддержке рекапитализированных банков… Важно, чтобы правительство и Национальный банк понимали, что время поменялось. И не увеличение капитала должно быть, а реструктуризация или выведение их как токсичных [с рынка]. Нужно принимать другие решения, но ни в коей мере не делать инвестиции, потому что это инвестиции в никуда», — отметил Колесник.

Зинков предположил, что в случае продажи финучреждениями могут заинтересоваться, скорее всего, только бывшие акционеры.

«У меня нет иллюзий, что иностранные инвесторы побегут за этими украинскими активами. Может быть, есть акционеры, которые раньше были у руля, и они заинтересованы, чтобы назад эти организации получить. Если такого сценария нет, то, на мой взгляд, вариант закрытия, ликвидации этих банков является одним из тех, которые необходимо внимательно рассмотреть и ни в коем случае не снимать с повестки дня», — отметил Зинков.

Напомним, «Укргазбанк», «Родовид банк» и банк «Киев», получившие бюджетные средства, так и остались проблемными и по-прежнему нуждаются в финансах. Всемирный банк уже заявил, что считает нецелесообразной рекапитализацию банка «Надра», входящего в группу крупнейших.

Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Лучшие депозитные вклады Как быстро получить деньги в кредит Деревянная мебель снова в фаворе ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам

Лента новостей