ЧФ опроверг слухи о взрыве на крейсере "Москва"

Военно-морской флот РФ заявляет, что на флагмане Черноморского флота, ракетном крейсере "Москва" 7 сентября произошел не взрыв парового котла в машинном отделении, а задымление одного из помещений отсека вспомогательных механизмов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на РИА "Новости".

"7 сентября имел место случай задымления одного из помещений отсека вспомогательных механизмов. Источник задымления был оперативно локализован и устранен. Пострадавших нет", - говорится в сообщении Службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ.

В штабе ЧФ, в свою очередь, заявили, что задымление не представляло опасности для бухты и стоящих на рейде кораблей. Пострадавших не было, задымление было ликвидировано с помощью бортовой системы пожаротушения. В ЧФ отметили, что на техническом состоянии корабля это никак не отразилось.

Напомним, ранее в СМИ сегодня, 9 сентября, появилась информация о взрыве на крейсере "Москва". В течение дня поступала противоречивая информация, в том числе и о примерно десяти пострадавших моряках.

Так, агентству "Интерфакс" в ЧФ заявили о том, что на корабле произошло задымление. В свою очередь РИА "Новости" цитировало источник в ВМФ РФ, который подтвердил факт взрыва и наличие пострадавших.

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Щедрые однорукие бандиты нового формата Отдых в Анапе: Благовещенская Отличный семейный аквапарк в Ейске Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90

Лента новостей