28.08.2009 9:07

ЧФ РФ заявляет о проникновении украинских судебных исполнителей на его территорию

Черноморский флот Российской Федерации заявил о проникновении на его территорию исполнителей Государственной исполнительной службы города Севастополя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЧФ РФ.

Согласно сообщению, судебные исполнители потребовали от военнослужащих, находящихся на объекте, передать створный знак в районе Херсонесского маяка в собственность Украины. В качестве оснований для таких действий представители украинской стороны предъявили решение Хозяйственного суда г. Севастополя.

Напомним, 17 августа Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Российской Федерации в связи с загрязнением Черноморским флотом РФ акватории Севастопольской бухты. Согласно договору между Украиной и РФ, в подобных случаях российская сторона должна немедленно допустить украинскую экологическую службу для взятия проб воды, однако это не было сделано.

По данным МИД, с начала 2009 г. украинская сторона направила РФ 14 нот протеста в связи с нарушениями Черноморским флотом РФ украинского законодательства.

В начале июля Украина в очередной раз призвала Россию без промедлений вернуть все принадлежащее Украине навигационно-гидрографическое имущество, которое незаконно используется ЧФ РФ. Украина настаивает на возврате 35 навигационных объектов. Однако, российская сторона отказывается выполнять решения украинских судов и неоднократно не пускала украинских судебных исполнителей на арендуемую территорию.

Отметим, что согласно межправительственным соглашениям, Россия арендует часть территории Севастополя для размещения главной базы Черноморского флота, списывая ежегодно 97,75 млн долл. из суммы государственного долга Украины перед Россией. Пребывание ЧФ РФ на территории Украины должно закончиться в 2017 г.

Идея для подарка – серебряная ложка Заказ билетов по любому российскому маршруту Дополнительный заработок на криптовалютах Покупка мешковины для любых целей Компьютерные мышки в Днепре

Лента новостей