27.11.2018 2:32

Чиновница сравнила пенсионера с животным, которое надо «чпокнуть», и была уволена

Чиновница сравнила пенсионера с животным, которое надо «чпокнуть», и была уволена

К зданию краевого правительства в Петропавловске-Камчатском пришел пожилой мужчина, держа в руках ружье с обрезанным стволом и прикладом. Пенсионера задержала охрана, блокировавшая дверь и вызвавшая Росгвардию.

В ходе допрооса выяснилось, что ему 67 лет, он инвалид третьей группы, минувшей весной перенес инфаркт. Пенсионер рассказал, что опасается за свою жизнь, так как полагает, что его хотят убить. Вооружившись для самообороны, мужчина пошел в здание правительства искать защиты.

Сейчас он находится на обследовании в психоневрологическом диспансере.

Вреда он никому не причинил. Но происшествие чрезвычайно взволновало сотрудников краевого правительства, снимаших пенсионера из окон на камеры мобильных телефонов. На одной из таких видеосъемок, ставшей достоянием общественности через распространение в социальных сетях, ясно слышен закадровый комментарий:

Возмущенные пользователи и журналисты потребовали служебной проверки. Пресс-служба правительства Камчатского края ответила, что необходимости в такой проверке нет, «так как лицо, осуществлявшее запись, было установлено в оперативном порядке. Выяснилось, что женщина, комментировавшая видео, не является государственной гражданской служащей, а работает в правительстве по договору гражданско-правового характера. После инцидента договор с ней расторгнут».

Какие именно функции исполняла женщина по договору в правительстве, не уточняется.

Источник

Разговор со спасителем старушки из Клинцов «Трактор» победил «Авангард» в овертайме Вице-премьера Татьяну Голикову уличили в неумении считать Пропал без вести егерь, его автомобиль найден сгоревшим Россия побила рекорд СССР по добыче нефти

Лента новостей