01.06.2019 9:04

Чиновницу лишили премии после совета россиянам поднять «пятую точку»

Чиновницу лишили премии после  совета россиянам поднять «пятую точку»

Там Любовь Иванцова получила замечание и лишилась премии после того, как дала совет местным жителям «поднять пятые точки» и сделать что-то самим или «езжать в другие поселки».

После этого сотрудница администрации на своей странице в «Фейсбуке» извинилась перед жителями поселка Лямина и села Сытомино, которых она оскорбила своим комментарием.

Инцидент произошел после того, как чиновница прокомментировала пост о временном закрытии переправы между селом и поселком.

Она отреагировала на недовольство селян, отметив, что «по их приказу» мост никто строить не будет. В связи с этим, работник администрации порекомендовала жителям делать все самим, или же уезжать. Позже ответы были удалены. Глава района поручил комиссии по этике провести проверку.

Некоторые высказывания российских чиновников давно привлекают внимание общественности и говорят о том, что они живут в какой-то другой стране. А не в той, где живет весь остальной народ.

Причем, такие высказывания рождаются на разных уровнях власти. Начало положил Дмитрий Медведев своим классическим «Денег нет, но вы держитесь».

После него госслужащие начали все чаще говорить то, что думают, забывая, что они должны «служить народу».

Чего стоит нашумевшее выражение депутата Госдумы, пожаловавшейся на нехватку денег при зарплате в 380 тысяч рублей.

Она сказала: «представительских расходов нет, от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте».

Или высказывание местной молодежи чиновницы в Свердловской области Ольги Глацких: «Государство вам ничего не должно и рожать вас не просило».

Процесс продолжается и, как видим, в «копилке» выражений от чиновников появляются новые «перлы», уже и на самом приближенном к жизни людей уровне.

Источник

Украина может заняться разработкой ядерного оружия В Челябинскую область пришло короткое потепление перед тем, как выпадет снег Губернатор Текслер катается с семьей на лыжах Нигериец похоронил отца в новом BMW за 88 тысяч долларов 31 января в Челябинске штаб Навального наметил новую акцию протеста

Лента новостей