21.08.2018 4:06

Чиновники решили будить студентов по утрам

Чиновники решили будить студентов по утрам

Среди первоочередных услуг также — вызов скорой помощи, предоставление медицинской аптечки. Студентам также рекомендуется выдавать утюги, фены, гладильные доски, нитки и иголки.

Кроме того, коридоры и санузлы общежитий нужно убирать не реже одного раза в день, а менять постельное белье в комнатах — раз в неделю.

По стандарту в комнате может проживать максимум четыре студента, а на 10 человек должен приходиться минимум один туалет, душевая кабина и умывальник. Рекомендуется делать отдельные санузлы для мужчин и женщин. На этажах должны быть кулеры с водой.

В общежитиях квартирного типа на одну семейную пару должна приходиться комната площадью 12 кв. м, с пятиметровой кухней, прихожей и санузлом.

Среди дополнительных услуг, за которые можно взимать плату, — интернет, телевидение, автоматы с напитками и снеками, фитнес-зал, сейфы. Перечень этих услуг может быть расширен по решению администрации, указано в документе.

Рядом с общежитием рекомендовано обустроить для студентов парковку или гараж.

Все работники общежития «должны быть подготовлены к действиям в чрезвычайных ситуациях» и при необходимости оказать «первую доврачебную помощь», говорится в документе.

По словам декана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов, утренняя побудка — необходимая услуга. Студенты действительно часто пропускают или опаздывают на первую пару из-за того, что не могут проснуться, что нервирует как преподавателей.

Согласно закону «О стандартизации в РФ», ГОСТы применяются добровольно. Но органы власти и предприятия ориентируются на них при разработке нормативных актов.

Источник

Большой ассортимент брендовых женских пуховиков В «Парковом» разыскивают насильника В Брянске назначен прокурор за соблюдением законов в колониях Сборная России победила Чехию с разгромным счетом Организация освещения тепличного комплекса

Лента новостей