05.10.2017 10:45

Чиновников наказали за обрушившийся под детьми мост

Чиновников наказали за обрушившийся под  детьми мост

В июне в Катав-Ивановске произошло обрушение одной из секций моста, четверо подростков 14-16 лет получили травмы. Происшествие вызвало широкий резонанс, вплоть до резких высказываний губернатора Бориса Дубровского. Глава региона тогда распорядился наладить нормальный отдых для детей, чтобы они качались «на качелях, а не на мосту».

После такого шума требовались виноватые и их, конечно, нашли.

Виноватый номер один - начальник управления коммунального хозяйства района. Не принял должные и своевременные меры по содержанию моста. Было возбуждено дело по статье 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности»). Мировым судьей ему назначено наказание - штраф в 50 тысяч рублей.

Виноватый номер два - начальник отдела по управлению имуществом и земельных отношений администрации района. Чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор обратился в суд с требованием привести мост в безопасное состояние, соответствующее требованиям законодательства.

Источник

Надвигается плохая погода: штормовой ветер, грозы и град Земля могла возникнуть из межзвёздного «зародыша-странника» Фонд Гайдара в полиции Петербурга объявили деструктивным Путин готов пойти на выборы в 2024 году, если Конституционный суд обнулит предыдущие четыре срока Сергей Симак: «Вакцинация – тренировка иммунной системы»

Лента новостей