16.04.2020 18:02

Число потерявших работу из-за коронавируса выросло до 22 миллионов в США

Число потерявших работу из-за коронавируса выросло до 22 миллионов в США

За прошедшую неделю за пособиями по безработице обратились еще 5,2 миллиона американцев, таким образом общее число безработных составило 22 миллиона из 159 миллионов рабочей силы страны.

Жилищное строительство в США рухнуло еще в марте, промышленное производство в марте зафиксировало самое большое падение с 1946 года, розничные продажи упали на беспрецедентные 8,7%. Ожидается, что итоговые показатели апреля будут еще хуже.

Это подталкивает президента Дональда Трампа к ослаблению ограничений для спасения экономики, но многие губернаторы и руководители местных органов власти выступают против. Растущие цифры безработицы влияют и на рост протестов среди населения. В Мичигане и Оклахоме на митинги протеста вышли тысячи людей. В штате Мичиган некоторые демонстранты, вышедшие к местному Капитолию, были в масках и вооружены винтовками. Поотестующие заявили о том, что требуют снятия блокировки, так как потеряли средства к существованию.

Источник

Генконсульство РФ в Харькове закидали зажигательными смесями 15 человек, приехавших из страны-эпицентра коронавируса, поместили в Миассе на карантин Команду «Трактор» поздравил губернатор Дубровский Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Лященко В Стародубе полчаса тушили пылающий гараж

Лента новостей