Число жалоб на экологическую обстановку растет

Число жалоб на экологическую обстановку растет

Как сообщает пресс-служба ведомства, под руководством министра общественной безопасности Челябинской области Евгения Савченко члены рабочей группы обсудили бстановку, связанную с неблагоприятными метеоусловиями. Тема находится на контроле областных и муниципальных властей, сотрудников надзорных ведомств. Проводится комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки. Но вопросы у населения и общественности остаются. Зафиксирован рост обращений граждан, обеспокоенных неблагоприятными метеоусловиями.

Принято решение о формировании системного мониторинга ситуации (видимо, до сих пор такой мониторинг не проводился?) с информированием Росприроднадзора и других служб для принятия мер к реагированию.

На повестку дня также были вынесены вопросы усиления контроля за выполнением предприятиями и организациями требований надзорных ведомств. По инициативе природоохранной прокуратуры Челябинской области совместно с областным управлением Росприроднадзора в период действия НМУ проводится проверка промышленных предприятий городов, попадающих под неблагоприятный прогноз. В этот период им настоятельно рекомендовано снизить выбросы в атмосферу.

Участники комиссии также отметили, что в отдельных интернет-ресурсах в последние дни участились случаи размещения некорректных, а зачастую неправдивых данных о текущем положении дел. Вместе с тем люди хотят слышать о конкретной работе.

«Граждан интересует результат проверки, а не сам факт ее проведения, или сведения о задействовании оборудования по замерам предельно допустимых концентраций. Их интересует результат!» - отметил Евгений Савченко.

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения информацию можно направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (телефон (351) 237-81-83, факс 237-49-98), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (телефон/факс (351)263-64-90) для принятия предусмотренных законодательством мер.

Мониторинг обстановки продолжается. Ряд подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области находится в режиме «повышенной готовности», организована работа оперативного штаба и шести оперативных групп.

По данным Челябинского гидрометцентра, на территории нескольких населенных пунктов сохраняются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. В том числе:

- Магнитогорск с 19.00 часов 13 октября до 19.00 часов 15 октября – НМУ 1-й степени опасности;
- Карабаш, Коркино с 19.00 часов 13 октября до 19.00 часов 16 октября – НМУ 1-й степени опасности;
- Челябинск: с 19.00 часов 13 октября до 19.00 часов 15 октября – НМУ 2-й степени опасности.

Источник

Онлайн заполнение декларации о доходах Обзорная экскурсия по Риму Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик Абхазия глазами туристов Что нас так манит в Праге?

Лента новостей