Число безработных в Украине в феврале возросло до 530,3 тыс.

Количество зарегистрированных безработных в Украине в феврале 2010 г. по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 3,6 тыс. - до 530,3 тыс. человек, или 1,9% от работоспособного населения. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики Украины.

Помощь по безработице получают 411,1 тыс. человек. Средний размер помощи за месяц составляет 666,6 грн.

Напомним, количество зарегистрированных безработных в Украине в январе 2010 г. по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 4,9 тыс. - до 526,7 тыс. людей, или 1,9% от работоспособного населения. Помощь по безработице получали 413,3 тыс. человек. Средний размер помощи за месяц составлял 662,29 грн.

Отметим, что в январе 2009 г. количество безработного населения в Украине достигало 900,6 тыс. Всего в 2009 г., по данным директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого, услуги службы занятости получили 4 млн 105 тыс. человек. В том числе профориентационные услуги получили 3,5 млн человек. Из 2 млн человек 702,7 тыс. человек, зарегистрированных в центре занятости, получили новую работу, 160 тыс. безработных получили новые профессиональные навыки, благодаря чему три четверти из них сразу же трудоустроились. На общественных работах были заняты более 240 тыс. человек

В конце минувшего года Министерство труда и социальной политики провело анализ рынка труда на востоке страны с целью изучения занятости населения в промышленных регионах. На основе полученных данных в ведомстве пришли к выводу, что новой волны безработицы в Украине не ожидается. Как подчеркивали в Минтруда, анализ проведенного мониторинга по промышленным регионам свидетельствует о том, что ситуация оживляется и производство на многих промышленных объектах возрождается, о чем свидетельствуют запросы таких предприятий о необходимости дополнительного поиска работников производственных профессий.

Как выбрать хорошего гида и экскурсию в Паттайе В Екатеринбурге решается вопрос об аресте двух полицейских за изнасилование задержанной В ДТП с маршруткой в центре Брянска пострадала 19-летняя пассажирка Гильдия пекарей: хлеб подорожает на 5-6% ВВП больше не отражает адекватное состояние экономики

Лента новостей