Число жертв наводнений в Бразилии выросло до 335 человек

Число жертв наводнений в Бразилии выросло до 335 человекЧисло жертв наводнений в Бразилии выросло до 335 человекЧисло жертв наводнений и оползней на юго-востоке Бразилии возросло до 335 человек.

Продолжаются поиски пострадавших с помощью вертолетов. В спасательной операции участвуют более 800 человек. Ожидается, что в четверг, 13 января, пострадавшие районы с воздуха осмотрит президент Бразилии Дилма Руссеф.

По словам чиновников, могут быть обнаружены еще сотни тел погибших в одном лишь городе Тересополис (Teresopolis). Мэр города назвал происходящее гигантской катастрофой. За сутки там выпало 144 миллиметра осадков — больше, чем в среднем в январе в целом.

Так же сильно пострадали города Нова-Фрибургу (Nova Friburgo) и Петрополис (Petropolis). Как и в Тересополисе, там повреждены телефонные линии и линии электропередачи, затоплены и завалены оползнями дороги, нет питьевой воды.

Причиной наводнений и оползней стали сильные тропические ливни.

Три брянские продавщицы пострадали от артистичного афериста Студенты БГУ представили свои творческие работы в Клинцах В Думе предложили следить за газовыми системами за счет платежей жильцов Парк имени Валентины Терешковой в Челябинске станет «космическим» Брянск признали одним из самых интеллектуальных городов страны

Лента новостей