Число жертв взрыва и пожара на фанерной фабрике в Беларуси возросло до 14 человек

Число жертв взрыва и пожара на фанерной фабрике в Беларуси возросло до 14 человекЧисло жертв взрыва и пожара на фанерной фабрике в Беларуси возросло до 14 человекВ Беларуси число жертв взрыва и пожара на деревообрабатывающей фабрике "Пинскдрев-ДСП" в городе Пинске Брестской области достигло 14-ти человек. Ранее сообщалось о трёх погибших и 18-ти пострадавших в результате этого ЧП.

Как сообщили в понедельник в прокуратуре Пинска, несколько человек скончались в медицинских учреждениях в конце минувшей недели, ещё один умер утром 1 ноября. Врачи продолжают бороться за жизнь и здоровье шестерых пострадавших, находящихся в больницах Пинска, Бреста и Минска.

Взрыв и последовавший затем пожар произошли на предприятии 25 октября в середине рабочего дня. По данным МЧС, взрыв прогремел в цехе по производству древесно-стружечных плит, вслед за этим вспыхнул сильный пожар.

По предварительным данным, взорвалась пылевоздушная смесь на участке производства древесно-топливных гранул. В результате в главном корпусе завода частично обрушились стены и перекрытия.

Под завалами спасатели обнаружили тела двух погибших рабочих. Ещё около двух десятков человек, многие из которых находились в крайне тяжёлом состоянии, были госпитализированы. Один сотрудник предприятия на следующий день после трагедии скончался от полученных травм в городской больнице.

Работники "Пинскдрева" рассказывали, что на производстве и раньше были аварии, но не такие разрушительные. Гигантский столб чёрного дыма пожара 25 октября был виден из любой точки города.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 302 УК Беларуси (нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах, либо правил безопасности взрывоопасных работ).

Кроме того, по распоряжению госсекретаря Совета безопасности Беларуси создана и приступила к работе комиссия, которая расследует причины взрыва и пожара на заводе "Пинскдрев - ДСП". Предполагается, что результаты расследования будут доложены Совету безопасности страны 15 ноября.

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Google запустил специальный проект ко Дню Киева ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Трудоустройство в Польше Идея для подарка – серебряная ложка

Лента новостей