24.02.2011 15:22

Число уличных платежных таксоматов резко сократилось на 2,4 тыс

Число уличных платежных таксоматов резко сократилось на 2,4 тысЧисло уличных платежных таксоматов резко сократилось на 2,4 тысВ конце минувшего года Нацбанк зафиксировал резкое сокращение количества платежных таксоматов на 2,4 тыс. шт. Это произошло из-за ухода с рынка небольших сетей терминалов самообслуживания.

Банки усилили свое присутствие на рынке терминалов самообслуживания. Во втором полугодии 2010 года количество программно-технических комплексов самообслуживания (ПТКС) неожиданно сократилось – на 2,4 тыс., до 71,1 тыс., сообщил вчера Нацбанк. Отметим, что за I полугодие рынок вырос на 10,4 тыс. шт.

Количество банковских таксоматов за вторую половину прошлого года увеличилось на 7%, тогда как терминалов агентов банков – упало на 12%. В результате банкам и предприятиям принадлежит 35,6 тыс. и 35,5 тыс. ПТКС соответственно. Усилили банки позиции и в суммах переведенных средств. Если банковские ПТКС нарастили объемы платежей с 6,89 млрд. грн до 12,93 млрд. грн, то агентские – всего с 816 млн. грн до 895 млн. грн. Наибольшие объемы средств проведены через сети таксоматов в Киевской, Днепропетровской и Донецкой областях. Больше всего терминалов работает у «Райффайзен Банк Аваль» и ПриватБанка.

Участники рынка говорят, что ситуация в их компаниях не совпадает с обобщенными оценками Нацбанка. Оставшиеся игроки намерены нарастить сеть таксоматов, рассчитывая на то, что спрос на их услуги активизируется.

Компьютерные мышки в Днепре Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Надежные и удобные матрасы "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Онлайн заполнение декларации о доходах

Лента новостей