Чистая прибыль ExxonMobil во II квартале 2007 г. снизилась на 100 млн долл.

Чистая прибыль крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil во II квартале 2007 г. снизилась на 1% - до 10,26 млрд долл. по сравнению с 10,36 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее.

Об этом говорится в опубликованном сегодня финансовом отчете компании. Выручка компании за II квартал 2007 г. снизилась на 0,7% и составила 98,35 млрд долл. против 99,03 млрд долл. годом ранее.

Объем добычи компании во II квартале 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом 2006г. снизился на 1%. В отчете также отмечается, что за минувший квартал ExxonMobil потратила 2 млрд долл. на выплату дивидендов и 7 млрд долл. на выкуп собственных акций.

Напомним, чистая прибыль компании по итогам I квартала текущего года выросла на 10,5% - до 9,28 млрд долл. по сравнению с 8,4 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка ExxonMobil за отчетный квартал снизилась на 2% и составила 87,22 млрд долл. против 88,98 млрд долл. в январе-марте 2006 г.

Отметим, что в 2006 г. компания получила чистую прибыль в размере 39,5 млрд долл., что стало рекордом в истории корпоративной Америки. Выручка компании за отчетный период составила 377,64 млрд долл. При этом глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон в минувшем году заработал 18,4 млн долл.

ExxonMobil - американская частная нефтяная корпорация, одна из крупнейших в мире по объему выручки и размеру капитализации. Она была образована в результате слияния в 1999 г. двух крупнейших американских нефтяных компаний - Exxon и Mobil.

Компания добывает нефть в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток и Азербайджан. В России компания представдена Exxon Neftegaz Ltd., которая является оператором проекта "Сахалин-1" c прямым долевым участием в размере 30%. ExxonMobil также принадлежит сеть АЗС и ряд нефтеперерабатывающих предприятий. В общей сложности в штат корпорации входит 88300 человек.

Основными владельцами компании являются фонды Barclays Global Investors и State Street Global Advisors, а также ряд институциональных и частных инвесторов. Exxon Mobil является крупнейшей компанией "большого триумвирата". Второе место в нем занимает британская British Petroleum public limited company (BР plc), а третье - британо-голландская компания Royal Dutch/Shell Plc.

Трудоустройство в Польше Поиск работы в России Все новости о домашних животных на одном портале Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Онлайн заполнение декларации о доходах

Лента новостей