Чистый убыток Berkshire Hathaway превысил 1,5 млрд долл.

Чистый убыток американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway в I квартале 2009 г. составил 1,53 млрд долл. против чистой прибыли в размере 0,99 млрд долл., полученной за аналогичный период годом ранее. Такая информация предоставлена в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Операционная прибыль Berkshire Hathaway за отчетный период снизилась на 12% и составила 1,71 млрд долл., тогда как по итогам I квартала 2008 г. она была зафиксирована на уровне 1,93 млрд долл.

Выручка компании составила 22,78 млрд евро, что на 9,5% меньше показателя, зафиксированного годом ранее и составившего 25,15 млрд долл.

Это первый убыток, отраженный компанией Berkshire Hathaway в квартальном отчете с 2001 г. Полученный результат руководство компании объясняет тяжелой экономической и финансовой ситуацией в мире и тем, что многие компании, акции которых приобрела Berkshire Hathaway, ухудшили свои показатели, а некоторые обанкротились.

Американская инвестиционно-страховая компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, является знаковой компанией в экономике США. Ей принадлежат более 60 фирм в разных сферах деятельности, в частности, Berkshire Hathaway является крупнейшим держателем акций Wells Fargo & Co. и Coca-Cola Co.

В послании У.Баффета акционерам компании, собравшимся на ежегодное заседание в штаб-квартире компании в г. Омаха, штат Небраска, в частности, он заявлял, что 2008 г. был достаточно тяжелым для компании и для экономики в целом.

Также У.Баффет отмечал, что многие компании, акции которых приобрела Berkshire Hathaway ухудшили свои показатели, а некоторые обанкротились. "Мы увидим еще немало банкротств в будущем", сказал У. Баффет.

Ранее, отвечая на вопросы журналистов, У. Баффет, рассказал о своем видении ситуации с инвестициями в США. Так, он сказал, что рынок жилья в стране еще не окончательно стабилизировался и что сейчас ни при каких условиях он не вложил бы деньги в газетный бизнес.

У.Баффет высоко оценил шансы банка Wells Fargo & Co выправить свое положение, сказав, что этот банк, значительная часть акций которого принадлежит Berkshire Hathaway, "находится в гораздо лучшем положении, чем большинство крупных американских банков".

Говоря о своем преемнике на посту главы Berkshire Hathaway, 78-летний У. Баффет сказал, что пока не видит такого человека. Четыре кандидата, которых он рассматривал на эту позицию, не смогли показать достаточно хороших результатов.

У.Баффет является вторым в списке самых богатых людей планеты. По данным СМИ, его состояние в настоящее время оценивается в 37 млрд долл.

В Брянске засыпали озеро, в котором погибли собаки Подросток погиб при падении с трактора В Брянске построят новую школу и автодорогу Буду краток: бешеные псы Жительница Кокино сообщила о похитителях бензина

Лента новостей