Чистый воздух в Челябинске в обмен на налоговые льготы

Чистый воздух в Челябинске в обмен на налоговые льготы

Промышленным гигантам Южного Урала предложили снизить налог на имущество, чтобы стимулировать их вкладываться в экологию. Такие поправки в Закон хотят инициировать челябинские чиновники. При этом допускается, что по ряду объектов налог может достигнуть и вовсе нулевой ставки.

Идея не нова и обсуждается еще с 2014 года. Однако жители страдающего от выбросов Челябинска считают, что это вряд ли станет стимулом для тяжелой металлургии. Скорее способом еще туже набить кошельки промышленных олигархов.

Многие предприятия региона отчитываются о прибылях, но редко вкладываются в модернизацию оборудования. Сейчас закон, получается, на стороне заводов: системы водо-газо-очистки стоят большие деньги, тогда как штрафы за нарушения редко выходят за рамки нескольких сотен тысяч рублей. При этом Челябинск постоянно попадает в анти-рейтинги по состоянию окружающей среды. В дни НМУ (режим «черного неба») горожане массово жалуются на смог, едкие запахи, плохую видимость.

Источник

Голикова опровергла сообщения о сокращении бюджетных мест в российских вузах Под Брянском утонула иномарка Ошибутся ли «предсказатели» на этот раз: об отставках губернаторов Мэттью Макконахи получил школьный аттестат через 31 год после выпуска В Бежицком районе Брянска вспыхнула частная баня

Лента новостей