27.10.2019 20:02

Читать нет смысла, считает Шнуров

Читать нет смысла, считает Шнуров

«Вопрос по существу: зачем читать? Человеку молодому нужно объяснить зачем. Если он не понимает, что это даёт ему в жизни, потому что, по идее, русский человек с текстом встречается в трёх случаях: в виде инструкции, в виде повестки и в виде объяснительной. Больше он к тексту не имеет никакого отношения», — считает Шнуров, о чем он заявил в ходе заседания Общественного совета при комитете Госдумы по культуре.

Он отметил, что заставлять молодое поколение читать или делать что-либо ещё бесполезно. При этом Шнуров подчеркнул, что социальные сети перестают быть текстом.

«Не надо объяснять, что такое любовь. Зачем? Мордочку надо. Письмо или там эмодзи тебе объяснит, что такое любовь? Но это ладно, это так, в рамках шутки», — пояснил музыкант.

Шнуров считает, что если раньше человечество использовало в качестве медиа книгу, теперь у него есть интернет, где также можно получить информацию.

«Если ты можешь выразить мысль с помощью картинки — прекрасно. Но я что-то не вижу этих мыслей. Мы живём во времени, к сожалению, потерянных смыслов, которые никто не может нам организовать», — заявил музыкант.

По сути, Шнуров затронул серьезную и важную тему, в обсуждение которой могли бы включиться писатели, культурологи и педагоги. Включатся ли? А если, нет, то почему? Молчание знак согласия, как известно.

Источник

В областном бюджете нет средств на современные электропоезда В субботу в Брянске снова обещают дождь Появились подробности трагической смерти женщины под глыбой льда Акция протеста «Россия не помойка» проходит в разных городах страны Государственная Дума приняла закон об ипотечных каникулах

Лента новостей