Читатели NASHBRYANSK.RU выступили против присвоения брянскому цирку имени Запашной

Читатели NASHBRYANSK.RU выступили против присвоения брянскому цирку имени Запашной

Весьма любопытными оказались итоги проводившегося в газете NASHBRYANSK.RU опроса, посвященного инициативе присвоить брянскому цирку имя Марицы Запашной. Большинство читателей сошлись во мнении, что цирку в принципе не нужно присваивать чье-либо имя.

Этот вариант выбрали 70 процентов проголосовавших. По девять процентов отдали свои голоса за противоположные варианты: «Одобряю, Запашная — выдающаяся личность» и «Не одобряю, есть более громкие имена». Еще 12 процентов тоже не одобрили инициативу, но объяснили свой выбор тем, что заслуг Запашной перед брянским цирком немного. Всего в опросе поучаствовали 396 человек.

Напомним, две недели назад инициативная группа направила Президенту России обращение с просьбой присвоить брянскому цирку имя Заслуженной артистки РСФСР (1991), знаменитой дрессировщицы Марицы Запашной. Одни брянцы поддерживают инициативу, другие — в том числе директор цирка — называют ее наивной и нескромной. Сама же Марица, проживающая в Брянске уже три года, говорит, что нисколько не возражает.

Источник

Китай занимался созданием «биологического оружия». Коронавирус - нечто невообразимое, созданное искусственно? Брянского предпринимателя накажут за расклеенные листовки В Шереметьеве пассажиры пострадали при эвакуации из аварийного самолета Дом-памятник в центре Челябинска замазали краской В Китае 103-летняя женщина исцелилась от коронавируса за 6 дней

Лента новостей