10.01.2011 15:11

Членов «Тризуба» задерживают по делу о взрыве памятника Сталину

Членов «Тризуба» задерживают по делу о взрыве памятника СталинуЧленов «Тризуба» задерживают по делу о взрыве памятника СталинуОрганизация «Тризуб» заявляет о массовых арестах своих активистов за подрыв памятника Иосифу Сталину в Запорожье.

По информации организации, 8 января в Ивано-Франковской области был задержан руководитель Центрального руководства ВО «Тризуб» Андрей Стемпицкий, его сын Филипп, а также Роман Хмара.

Также в «Тризубе» заявили, что 9 января был задержан бывший руководитель Центрального руководства Дмитрий Ярош, первый заместитель ВО «Тризуб» Андрей Тарасенко, председатель Украинского Отделения Антиимперского Фронта Ростислав Винар и председатель Днепропетровской облорганизации «Тризуб» Сергей Борисенко.

Кроме того, сегодня, 10 января, был арестован председатель Тернопольской областной организации «Тризуба».

В целом аресты состоялись по всей Украине. Проводятся обыски. Обвинения задержанным выдвигаются в терроризме, в связи со взрывом памятника Сталину в Запорожье.

Как отмечают в «Тризубе» по состоянию на 10 января арестовано более десяти видных членов организации.

Организация называет все обвинения, выдвинутые правоохранительными органами, «надуманными, сфабрикованными и заказными».

Напомним, в Запорожье в новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, в результате которого был полностью разрушен памятник Сталину.

Прокуратура Запорожской области квалифицировала взрыв памятника Сталину как террористический акт и, забрав дело у милиции, передала его в СБУ.

В Брянской области разбили крупный яблоневый сад Вечные темы. Уроженец Челябинска заканчивает триптих о любви Жители Брянска бьют тревогу из-за исполинских сосулек Под Почепом обезвредили мину Штормовое предупреждение вновь объявлено в Челябинской области

Лента новостей