21.12.2017 11:45

ЧМК сливал в Миасс сточные воды с ртутью

ЧМК сливал в Миасс сточные воды с ртутью

Минэкологии региона, проведя лабораторные замеры, обнаружило, что ПАО «Челябинский металлургический комбинат» сливает в проходящую через Челябинск реку Миасс сточные воды, в которых, кроме загрязняющих веществ, нашли ядовитый для человека металл – ртуть. Нормативы максимального содержания загрязняющих веществ в выбросах, к слову, были значительно превышены, но на фоне ртути это сущие мелочи.

Росприроднадзор по Челябинской области направил в суд требование приостановить деятельности ЧМК на 90 суток. Об административном правонарушении был составлен официальный протокол.

Представители ЧМК не оспаривали факты сброс сточных вод с повышенным содержанием загрязняющих веществ. Однако подали иск в защиту репутации предприятия, в котором утверждали, что ртуть не используется в производстве, следовательно, и в выбросах её быть не могло.

Выслушав участников процесса и исследовав многочисленные материалы дела, суд принял «Соломоново решение»: признать юридическое лицо ПАО «Челябинский металлургический комбинат» виновным по предъявленному обвинению с назначением штрафа в 100 тысяч рублей.

Прекрасное решение. Жители довольны: завод наказали, борьба за экологию идёт. Предприятие довольно: 100 тысяч рублей для ЧМК - смешная сумма. Власти довольны: завод не останавливается – нет безработных, значит, нет роста социального напряжения.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Первенство Челябинской области по гольфу прошло в Свердловской области Брянское УМВД переедет в новое здание В лесу под Дубровкой нашли гранаты Строительство бассейнов под ключ в Москве Жители Кыштыма и Озерска поссорились из-за девушек

Лента новостей