ЧП в украинской армии: Солдат случайно расстрелял сослуживца

В украинской армии очередное ЧП. В Житомирской обл. погиб военнослужащий срочной службы. Рядовой получил смертельное ранение во время учебных стрельб. У сослуживца случайно попал другой солдат, сообщает пресс-служба Минобороны.

19-летний солдат белоцерковской механизированной бригады Андрей Самойленко был убит танковым пулеметом. Как сообщают в Минобороны, смертельное ранение в грудь он получил, пытаясь попасть на свое рабочее место - в люк механика-водителя танка. В это время его сослуживец, заряжая пулемет, произвел случайный выстрел. Имя того, кто не по своей воле стал убийцей, пока не разглашают. Но Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело по факту не соблюдения правил обращения с оружием.

"Во время заряжения пулемета рядовой Андрей Самойленко очутился перед ним и в следствие непонятных причин состоялся выстрел, и у парня эта пуля прошла в груди, прошла через сердце. Парня сразу доставили в Житомирский базовый военный госпиталь, в реанимационное отделение, там он умер. Сейчас ведется расследование этих обстоятельств военной прокуратурой Житомирского гарнизона. Возбуждено уголовное дело", - так прокомментировал случившееся Андрей Лисенко, пресс-секретарь министра обороны Украины.

На Житомирском полигоне, где произошел инцидент, сейчас прекращены все учения, работают следователи прокуратуры. Погибший был призван в ряды вооруженных сил весной с.г.

Напомним, в белоцерковской механизированной бригаде 9 августа от случайного выстрела сослуживца погиб рядовой Андрей Губин. А 6 августа в Полтавской обл. пьяный майор застрелил солдата. По каждому их этих фактов ведется следствие.

На фестивале «Дни городов и районов Брянской области» Жуковка представила свои достижения Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виктор Заварзин В Брянске две девочки едва не спалили деревянные дома Квартира друга Путина за 5 миллиардов рублей в сердце Москвы - это проявление коррупции или нет? «Глава иностранной делегации» обманул брянскую студентку на 12 тыс рублей

Лента новостей