13.08.2019 18:43

Чрезмерная сонливость днем может быть симптомом болезни Альцгеймера

Чрезмерная сонливость днем может быть симптомом болезни Альцгеймера

В исследованиях участвовали здоровые люди, пациенты с начальной стадией болезни Альцгеймера и те, у кого болезнь уже поразила нейронные связи. Как выяснили медики, чрезмерный дневной сон - это вынужденная реакция организма на потерю нейронов.

Чрезмерный дневной сон может быть ранним симптомом болезни, сигнализирующим о начале дегенеративных процессов в мозге человека. В нем расположены три центра, отвечающие за наше дневное бодрствование, которые на первых стадиях развития болезни теряют до 75 процентов нейронов. Их потеря невосстановима, а в мозге человека накапливается тау-белок.

Медики подчеркивают, что обращать внимание необходимо на чрезмерный дневной сон в тех случаях, когда человек не испытывает проблем с ночным сном.

.

Источник

«Моя прекрасная няня» смертельно опасна? Американская актриса из аналогичного телепроекта тоже боролась с раком, как и Заворотнюк 114 зараженных коронавирусом в России на 18 марта Цитокиновый шторм: в Петербурге умирает почти 15% заболевших ковидом, заявила «Медиазона» Временно ограничено движение по трассе Р-254 «Иртыш» Пакеты, которые понадобятся каждому

Лента новостей