01.11.2019 12:02

Что даст России независимый интернет?

Что даст России независимый интернет?

Речь идет об установке на сетях операторов систем фильтрации интернет-трафика. Отмечается, что таким образом должно произойти противодействие внешним угрозам, чтобы Россия не стала «онлайн-жертвой» США, потому что именно там находится 99% серверов Всемирной сети.

Для конечных российских пользователей действие этого закона, отмечается в комментариях, никак не отразится на работе в Сети. Рунета продолжит быть частью глобальной Сети.

И качество связи не ухудшится, заявил пресс-секретарь Минкомсвязи России Евгений Новиков.

Напомним, в ходе прямой линии президент России Владимир Путин говорил о безопасности интернета. «Ведь большинство серверов за границей. Надеемся, нам никто ничего не ограничит. Но если предположить, что серверы будут отключаться, мы должны обеспечить функционирование Сети в России. Закон призван обеспечить суверенность нашего интернета и возможность там работать», - сказал тогда президент Путин.

По словам члена Совета Федерации Алексей Пушкова, около 90% интернет-доменов сосредоточены в США. «Поэтому американцы, когда говорят о свободе интернета, говорят о свободе контроля над ним», отметил Пушков.

Политик также отметил, что информация обеспечивает политические действия и политические решения. И интернет является одним из информационных ресурсов. Поэтому как он будет организован, кто его будут контролировать - от этого очень многое зависит, считает он.

Источник

При пожаре в частном доме в Клинцах пострадал мужчина Суровым жителям Челябинска парижские урны не понравились «Жаль, что это не нефть». Фонтан забил из-под земли на северо-западе В Брянске изловили заплутавшую рысь В Дятькове отметили День физкультурника

Лента новостей