03.05.2020 4:22

Что делали клещи на съемках фильма «А зори здесь тихие»

Что делали клещи на съемках фильма «А зори здесь тихие»

Было это в лесах Карелии. Как-то в программе Максима Галкина, посвященной истории создания этой киноленты зашла речь про клещей, с которыми съемочной группе пришлось тогда столкнуться.

Актерам сделали прививки от энцефалита. Вспоминая эпизоды фильма, видно, что актрисам, исполнявшим роли в этом фильме, пришлось много ходить и бегать по таежным лесам, где возможность «поймать клеща» была вполне реальной.

Скорее всего, зрители увидят этот фильм и в канун 75-летий Великой Победы. Кто-то увидит в первый раз и фильм станет потрясением, как было уже не с одним поколением зрителей.

А клещи? Они снова напоминают о себе этой весной. Они снова оживились и активизировались, уже есть укушенные ими.

Есть регионы в стране, где клещи «частые гости». Среди таковых и Южный Урал. Многие жители заранее делают себе и своим детям прививку от укуса клеща.

Но, на всякий случай, лучше соблюдать несложные правила, отправляясь на природу – ходить по лесным тропинкам. Не ходить по траве и через кусты, где и прячутся эти кровососы. И чаще осматриваться, чтобы вовремя заметить клеща, пока он не успел присосаться. Потому что последствия его укуса могут быть печальными.

Источник

В Брянске в троллейбусе покалечилась 79-летняя пассажирка «Не собираюсь больше заниматься мошенничеством»: брянец Степанов обратился к жертвам Жительница Кокино сообщила о похитителях бензина Жителям Брянска предлагают жаловаться на зарплаты в конверте Чубайс признал, что его ненавидит почти вся Россия

Лента новостей