07.08.2019 19:22

Что делали в этом доме первые лица страны: зашли в гастроном и выпили пиво

Что делали в этом доме первые лица страны: зашли в гастроном и выпили пиво

В Челябинске такой дом есть – это «дом на площади», правда, у него официальное название другое – «дом облисполкома». Назван так он был в середине тридцатых годов прошлого века, когда строился дом – для семей работников облисполкома.

В войну в нем жили артисты знаменитого Малого театра. приехавшие в Челябинск в эвакуацию. Здесь жил знаменитый ученый Александр Чижевский, создатель целой науки космобиологии.

Долгие годы в советское время в нижнем этаже «дома на площади» размещался Центральный гастроном.

В 1967 году с работой Центрального гастронома познакомился Председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин.

После того визита «высокого гостя» остался анекдот.

«А ваша фамилия какая?», - спрашивает директор Медведя. «Топтыгин». – говорит тот. «А Зайца – Косыгин», - говорят ему.

Есть фотография, на которой в «доме на площади» в ресторане, что находится со стороны Кировки, пили пиво первые лица двух государств, полпред и губернатор Челябинской области.

Это было в 2005 году, когда президент России Владимир Путин, его коллега из Казахстана Нурсултан Назарбаев, полпред президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев и тогдашний глава Челябинской области Петр Сумин подписали ряд важных соглашений.

После официальной части визита губернатор с гостями отправились на Кировку. Там зашли в ирландский паб, где выпили по кружке хорошего пива.

Для этого высокие гости разместились на летней веранде ресторана. Фотографию об этой встрече теперь можно увидеть в одном из окон ресторана.

Источник

Водителя «Газели» наказали за мусор возле Орлика Правительство Челябинской области ответило на слухи об отставке губернатора Арашуков не был знаком с главой Следственного комитета Бастрыкиным Пожары в Сибири – итог полного краха лесной политики Путина, считает Сергей Митрохин. Житель Магнитогорска ранен в хостеле Санкт-Петербурга

Лента новостей