13.09.2020 11:42

Что изменится после выборов в России?

Что изменится после выборов в России?

Что ждет нас после выборов? Очевидно, что перемены будут, но, какие? Экономисты и предприниматели не предвещают хорошего. Они прогнозируют падение курса рубля, дальнейшее снижение доходов бюджета, дальнейший рост безработицы, дальнейший рост протестных настроений, усиление бедности.

Сергей Стаценко, инвестиционный советник предрекает, что экономическая ситуация ухудшится в ближайшее время: «Увеличение оттока капитала из России и снижение доходов от экспорта нефти и газа оказывают негативное влияние на рубль. Учитывая, что крупнейшие экономики Запада во втором квартале вошли в рецессию из-за ограничений вследствие пандемии, а в секторах, наиболее пострадавших от пандемии — авиаперевозки, туризм, рестораны, — происходят сокращения персонала, приостанавливают деятельность и банкротятся предприятия, то можно предположить, что в ближайшие месяцы ситуация может ухудшиться, что вызовет дальнейшее ослабление рубля».

Директор Банковского института ВШЭ Василий Солодков изданию «Росбалт» комментировал падение рубля и прогнозировал дефицит бюджета: «Рубль идет вниз. Причины происходящего достаточно очевидны. Первая: до принятия поправок в Конституцию и «обнуления» Центробанк РФ держал курс рубля, а сейчас делать это уже незачем. Вторая: события, которые происходят в Белоруссии и с Навальным естественным образом отрицательно сказываются на облике России и отражаются в курсе рубля. Третья: в условиях возможного дефицита бюджета Минфину выгодно иметь слабый рубль, чтобы дефицит пополнять. Кроме того, большие деньги были потрачены на борьбу с коронавирусом. Параллельно с этим бюджет недополучил налогов, произошел заметный провал ВВП. Соответственно, нам с вами сейчас грозит дефицит бюджета в размере 3-5%».

Может вырасти в России до 15% по итогам нынешнего года и уровень безработицы. О рисках задумались власти и решили дополнить средствами Центры занятости, которые направят деньги на пособия для безработных.

К слову, безработица прямо ведет к бедности и нищете. По словам независимого финансового аналитика Константина Селянина, в 2021 году россияне обнищают еще больше из-за падения экономических показателей. Финансист считает, что в будущем году ждет еще и сокращение заработных плат во многих компаниях и организациях.

Выборы 2020 года запросто могут привести к народным волнениям и протестам. Идя голосовать, россияне уже не верят в правдивость итогов выборов – из года в год побеждает одна и та же партия либо ее представители.

Очередной звоночек для власти дал Ярославль. Вслед за Хабаровском, где люди требуют отставки Путина, в Ярославле начались небольшие по численности акции протестов. Однако в преддверии выборов в Государственную думу, ярославская оппозиция обещала призвать своих сторонников выйти на улицы, если «Единая Россия» снова прибегнет к фальсификации результатов.

Стоит отметить, что в нынешнем году рейтинг партии власти упал на рекордные показатели. В связи с этим представители «Единой России» продолжают свою нечестную борьбу и всячески стараются перетянуть голоса на себя.

Одно из доказательств введенное трехдневное голосование, позволяющее сфальсифицировать итоги голосования. Также на нечестность указывает прошение или иногда настаивание представителей ЕР голосовать за них. Такие просьбы в основном звучат в организациях бюджетной сферы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что выборы-2020 не обещают улучшения жизни.

Источник

Пресс-конференция Путина претерпела изменения Роковой «Последний герой». В живых нет уже восьми участников шоу Барак Обама «появился» на Урале: его заметили на автомойке в Новом Уренгое Челябинцу угрожали в стиле 90-х в администрации Ленинского района Американские ученые назвали продукты, вызывающие раннюю смерть

Лента новостей