01.12.2019 6:32

Что изменится в России с 1 декабря. Заплати налоги и езди на зимних колесах

Что изменится в России с 1 декабря. Заплати налоги и езди на зимних колесах

Предстоит до этого срока, кто еще этого не сделал, заплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество за прошлый год. Теперь в налоговом уведомлении появился штрих- и QR-коды - для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Предполагается, что поставщики оборудования для сотовой связи будут сертифицировать ряд элементов инфраструктуры как средство криптографической защиты.

Потребители услуг сотовой связи не должны заметить такие перемены. Специалисты же разницу увидят: на «симках» будут нанесены не иностранные, а российские шифры.

С 1 декабря ужесточится наказание за нарушения при обороте нескольких лекарственных препаратов — тропикамида (для расширения зрачка), тапентадола (опиоидный анальгетик) и прегабалина (противосудорожное).

Все они строго рецептурные и входят в список важнейших лекарственных препаратов. Но ими часто «интересуются» наркозависимые люди. Поэтому за незаконную продажу и хранение этих средств вводится уголовная ответственность.

До 1 декабря должны быть обновлены образовательные стандарты в стране.

Что еще изменится с начала последнего месяца года? Автомобили с 1 декабря должны быть обязательно с установленными зимними шинами. Пользование автомобилями, не укомплектованными зимней резиной, в декабре, январе и феврале запрещается.

Декабрь – месяц, когда все начнут готовиться к предстоящему Новому году. На улицах городов будет появляться праздничная иллюминация, на площадях устанавливаться елки. Ближе в концу декабря начнутся корпоративные вечера и детские утренники. Все начнут готовить новогодние подарки для своих близких. А на улицах и мероприятиях все чаще будут встречаться Снегурочка и Дед Мороз.

Источник

С собаками в магазин нельзя, а с козлом можно? Брянский боец Виталий Минаков улетел в США Собака набросилась на человека в Новосинеглазово Сняться в клипе «Бабкиных внуков» можно за 100 тыс рублей 9% топлива на заправках оказалось суррогатом

Лента новостей