09.02.2019 11:42

Что нужно знать тем, у кого в квартире газ

Что нужно знать тем, у кого в квартире газ

Газ – это опасно. Поэтому и меры предосторожности нужно соблюдать всем, у кого он есть в квартире.

Стоит знать, что в случае предстоящего отсутствия жителей более 24 часов в помещении в многоквартирном доме следует закрывать краны, расположенные на ответвлениях к бытовому газоиспользующему оборудованию на кухне.

Управляющие компании должны назначать ответственного за безопасное содержание внутридомового газового оборудования. Он должен по инструкции каждые 10 дней проводить проверку загазованности подвалов и фиксировать результаты контроля в журнале.

У работников аварийно-диспетчерской службы при возникающей необходимости должна быть возможность попадать в помещения, где находится газовое оборудование. Предоставить такую возможность должны собственники квартир.

Среди главных причин ЧП, связанных с газом, считается несоблюдение правил эксплуатации оборудования, отсутствие контроля за его техническим состоянием, самовольное вмешательство в работу плит и отопительных приборов в квартире и доме.

Источник

Познер поддержал повышение пенсионного возраста Коммунальные аварии в 17 регионах. Почему Россия не вкладывает накопленные средства в реконструкцию сетей? 40 градусов мороза ожидается в Челябинской области Выжила при свободном падении с высоты в 1500 метров Малышева назвала возможный срок окончания эпидемии коронавируса в России

Лента новостей