20.12.2019 8:52

Что поможет проснуться бодрым 1 января

Что поможет проснуться бодрым 1 января

Всех же волнует, как после ночного застолья не получить проблемы с пищеварением и проснуться 1 января бодрым. За советами – к диетологу.

Главное правило: можно попробовать все блюда, но только по чуть-чуть, поделилась советами с «АИФ» диетолог Елена Дороднева.

То есть, оливье и селедку под «шубой» кладём на тарелку маленькими порциями, советует специалист. И стараемся все это «по чуть-чуть» есть на протяжении застолья, забывая про добавки. Впрочем, уже ясно, что соблюдать это правила возьмутся немногие.

Еще одно правило – отказаться от жирного мяса. Кстати, жареный гусь, считает диетолог, тоже очень жирное блюдо. Поэтому его фаршируют кислыми яблоками, которые впитывают в себя жир.

Стоит исключить из рациона новогоднего застолья крепкие напитки. Это еще одно правило. Стоит их развести, для чего хорошо подойдёт лёд, который снизит концентрацию алкоголя.

А вот сок в новогоднюю ночь лучше вообще не ставить на стол. А заменить его на морс или компот.

Елена Дороднева дает еще один совет: основное застолье можно провести ещё до боя курантов, когда все провожают уходящий год.

Тогда в полночь можно будет обойтись фруктами и бокалом шампанского.

До Нового года остается полторы недели.

Источник

Уральский электрик разбогател в США на продажах советских БАДов Льды российской Арктики тают быстрее американской. Установлены причины Брянские суды за год оправдали 16 человек «Жаль, что это не нефть». Фонтан забил из-под земли на северо-западе «Металлург» выиграл «южноуральское дерби» на мемориале Ромазана

Лента новостей