09.01.2020 5:53

Что происходит, когда человек умирает

Что происходит, когда человек умирает

Девис описал процесс прихода смерти, наблюдая за больной умирающей женщиной некоторое время:

«Я видел, что физический организм уже не мог выполнять разные требования духовного начала. Однако органы тела, казалось, противились уходу животворящей души. Мышечная система старалась, чтобы сохранить способность двигаться. Нервная система боролась за то, чтобы сохранить возможность чувствовать, а мозг напрягался, как мог, чтобы удержать сознание.

Тело и душа были похожи на двух друзей, чувствовавших, что им вот-вот придется расстаться навек. Эти внутренние «распри» воспринимались обычными органами чувств как страдания умирающей. Но я… знал, что эти явления не были знаками боли или страдания, а происходили только потому, что дух собирался навсегда сбросить с себя физическое тело.

И вот голову умирающей охватило прекрасное, мягкое сияние, и вместе с тем я увидал, как начали увеличиваться внутренние части большого и малого мозга. Я заметил, как прекратились присущие им (типичные) гальванические функции, а потом они начали насыщаться жизненным электричеством и жизненным магнетизмом, забирая его у подчиненных органов. Позитивно-магнитный показатель мозга вдруг оказался в 10 раз больше, чем в нормальном (здоровом) состоянии. Такой феномен, как правило, предшествует физическому распаду.

В конце концов, начался сам процесс умирания. Мозг все вытягивал и вытягивал животворные флюиды из разных частей тела, и в той степени, в какой конечности темнели и холодели, мозг начинал светиться все ярче и ярче. В мягком духовном свечении (атмосфере), исходившем из головы умирающей, я видел, как постепенно начали проявляться очертания другой головы, как она становится все более зримой и, наконец, уплотняется до такой степени, светится так ярко, что я уже был не в состоянии видеть сквозь нее и даже просто смотреть на нее, не отводя временами взгляда…

В то время как эта голова оформлялась над материальной, я увидел, что вытекающее из головы свечение пребывает в движении (движение флюидов). Но пока новая голова принимала все более четкие очертания и совершенную форму, светящаяся атмосфера постепенно исчезала… Точно так же — по мере того как образовывалась «духовная» голова» — позже постепенно гармонически формировались шея, плечи, грудь — в общем, весь организм человека.

Я чувствовал, что это развивались душевные свойства, образуя новый организм. Физические недостатки, которые отягощали умирающее тело, совершенно отсутствовали в новом духовном теле.

Тем временем как духовное тело, полностью видимое мне благодаря моему дару, становилось все более совершенным, физическое выказывало множество симптомов, которые всеми присутствующими воспринимались как болевые. Но эти признаки, это впечатление были обманчивыми. Причиной симптомов был отток жизненной силы из всех органов и частей тела к мозгу и соответственно ее излучение из мозга в новый организм.

В конце концов, духовное тело, приняв вертикальное положение, встало над головой покинутого им материального тела. Но непосредственно перед полным исчезновением нити, связывавшей оба тела на протяжении многих лет, я увидал нечто очень странное: между головой неподвижно лежавшего материального тела и ступнями вертикально стоявшего духовного тела быстро прошел поток света. Все это убедило меня в следующем: то, что принято называть смертью — это лишь рождение духа к новой жизни на более высоком уровне существования.

Да, совпадений между рождением ребенка, являющегося в этот мир, и рождением духа, переходящего в высший мир, настолько много, что имеется даже пуповина, до самого последнего мига связывающая два организма. И тут я увидел то, о чем раньше не имел ни малейшего представления: при разрыве значительная часть жизненного электричества перетекает обратно в умирающее (земное) тело и там быстро распространяется по всему организму — очевидно, чтобы предотвратить его мгновенный распад.

Как только дух умершей женщины абсолютно освободился от своего физического тела, я увидал, как он начал вдыхать духовные (флюидные) частицы окружающей его земной атмосферы. Вначале казалось, что ему нелегко вбирать в себя эту новую жизненную силу. Но уже спустя несколько секунд духовное тело стало с необычайной легкостью и радостью вдыхать и выдыхать этот новый для нее «воздух».

И в это мгновение я увидал, что духовное (флюидное) тело обрело все органы, соответствующие органам покинутого им земного тела, только в облагороженной и первозданно-красивой форме. Но эта перемена была не столь разительна, чтобы полностью изменился образ женщины, характерные черты ее внешности. Она настолько была похожа на свое прежнее «я», что ее друзья, имей они возможность увидать ее в новом обличье, наверняка воскликнули бы: какой у тебя цветущий, здоровый вид! Как ты похорошела!

Все это превращение продолжалось два с половиной часа, но вообще-то временных рамок, когда человек умирает, разумеется, нет. Не сходя со своего места и не изменяя интенсивности моего «духовного зрения», я не переставал наблюдать за движениями новорожденного духа. Как только женская фигура смогла привыкнуть к новым для нее условиям, она с явным напряжением воли спустилась с места, где стояла (поверх трупа), и вышла сквозь открытую дверь из спальни, где она так долго лежала больная в постели. Было лето, все двери были открыты, так что я, находясь в доме, не терял ее из виду. Радостно было смотреть, как легко она шла… Она буквально шла по воздуху, как мы по земле.

Как только женщина вышла из дома, ее приветливо встретили две фигуры. Это было похоже на встречу друзей после долгой разлуки. В скором времени все трое стали подниматься ввысь, будто совершая увеселительную прогулку вверх по горному склону. Я следил за ними своим духовным взором до того времени, пока не потерял их из виду.

Как же я был поражен, когда возвратился в свое нормальное состояние! Вместо молодого красивого существа, которое только что скрылось из моего поля зрения, передо мной лежал безжизненный, холодный труп — «куколка», которую только что покинула ликующая «бабочка».

Осенью 2019 года шокирующее заявление о кратковременной «жизни» тела после смерти сделали ученые-медики Австралийского центра тафономических экспериментальных исследований.

Источник

Почему чиновникам нельзя дарить «бронзовых коней» и бесплатно стричься. Напоминание перед Новым годом Как открыть свой парикмахерский кабинет: пошаговая инструкция В Брянской области сократилось количество мошенничеств Кто «замахнулся» на «немецкий квартал» в Челябинске 62 общественных пространства преобразят в Брянской области

Лента новостей