31.03.2020 4:12

Что происходит в Кремле? Почему с обращением по коронавирусу выступил Медведев, а не Путин?

Что происходит в Кремле? Почему с обращением по коронавирусу выступил Медведев, а не Путин?

Медведев высказался по поводу разворачивающейся эпидемии коронавируса:

Экс-премьер отметил важность интернета, которая в нынешней чрезвычайной ситуации стала очевидной даже для скептически настроенных пожилых людей.

Медведев напомнил, что президент Путин призвал всех к максимальной ответственности. Более полумиллиона человек в мире заболели коронавирусом. В России принимаются все необходимые меры для борьбы с эпидемией. Однако в случае обострения обстановки могут потребоваться дополнительные ограничения, подчеркнул Медведев.

Экс-премьер напомнил, что нельзя нарушать режим ограничений, который вводится властями. От этого зависят жизнь и здоровье нас и наших близких.

Медведев сделал вывод, что вместе мы сможем преодолеть все проблемы и выйти из сложившейся ситуации победителями. Чем окончательно поставил в тупик всех, кто слышал его обращение.

Сам факт обращения к стране именно Медведева, а не президента Путина, породил массу вопросов по поводу происходящего на вершине российской власти. Звучачт уже версии о том, что мэр Москвы Собянин готовит якобы переворот. Отчасти в пользу этого говорит заявление сенатора Клишаса о том, что Собянин превысил свои полномочия, объявив с 30 марта фактически карантин в Москве. Такого рода ограничения на передвижения граждан вправе делать по закону лишь президент страны или Федеральное собрание, заявил Клишас.

Так или иначе Путин второй раз за последние сутки оказался не у дел. Собянин ввел карантин в Москве (о чем было заявлено вчера), а в ночь на 30 марта Медведев выступил с обращением к нации. Правда, обращение Медведева не транслировалось в прямом эфире федеральных телеканалов. Но от этого оно стало еще более интересным.

Источник

Подведены итоги ярмарки «Брянск — город мастеров» Древесина – стройматериал будущего Эффективный счетчик банкнот с доставкой Видео запечатлело взрыв уникальной сверхновой звезды Штрафовать за езду на самокате начали в Финляндии

Лента новостей