03.02.2020 6:02

«Что с водой? В Челябинске началась биологическая война?»

«Что с водой? В Челябинске началась биологическая война?»

Грязная вода желто-коричневого цвета течет, как ни странно, по всему Челябинску. Сообщения о ненадлежащем качестве приходят со всех районов. Вот и известный блогер Ирина Гундарева столкнулась с проблемой.

Женщина пишет на своей странице в Инстаграм, что в районе Академ-Риверсайд, где всегда была чистая вода, теперь бежит желто-ржавая жидкость, а на стенках ванной после набора воды остается какая-то непонятная жирно-желтая взвесь.

Гундарева приметила, что с подобной проблемой в Сети к администрации города обращаются жители ряда улиц: Мамина,11, 7, 40-лет Победы, весь 28 микрорайон, Калмыкова,6, Чичерина, 29а, Октябрьская,11, Тарасова, 38, Подольская 38-263, Академика Королева,40, Овчинникова,11, Вагнера,112, Родионова, 17 и далее еще масса адресов. И многие заявляют, что ржавая вода становится темнее после восьми часов вечера.

Проблема цвета воды – это еще не самое страшное. Как оказалось, у горожан от этой жидкости ломаются приборы. «Челябинцы жалуются на лопающиеся водонагреватели, счетчики воды, забивающиеся насмерть фильтры, на то что платят МУП ПОВВ и магазину за покупную воду одновременно».

Горожане из-за отсутствия каких-либо объяснений со стороны чиновников и МУП ПОВВ, выдвигают самые разные версии появления такой воды: от ремонтов на водопроводах до самых немыслимых. Но все сходятся во мнении, что виновного в проблеме покрывают в верхах городской власти.

Проблема с водой обретает уже нешуточный смысл: горожане призывают выходить на улицы и требовать объяснений и чистой воды. Гундарева отмечает, что власти «по сути нагнетают революционные настроения, судя по накалу страстей в пабликах... и очень резвыми темпами».

Между тем чиновники заявили, что проверка воды в домах состоялась и более того установлены нарушения в составе питьевой воды. Только вот причину так и не нашли, единственное, что узнала лично глава города Наталья Котова, так это то, что вода меняет цвет при нагревании. Это зависит от низкого значение pH, солесодержания, температуры и ряда других факторов, объяснили чиновнице химики. Роспотребнадзор в свою очередь указал, что в воде превышено содержание марганца и железа.

Источник

В Брянске возле таможни сбили 20-летнюю девушку Лучшие коптильни горячего копчения по доступной цене от производителя Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя Топ-менеджера «Норильского никеля» пригласили управлять политикой в Челябинске Правовую консультацию жителей области 31 мая проведут брянские полицейские

Лента новостей