11.02.2021 2:32

Что случилось на перевале Дятлова? Информация о пропавших московских туристах оказалась ложной

Что случилось на перевале Дятлова? Информация о пропавших московских туристах оказалась ложной

Группа туристов планировала сесть на поезд рано утром.

Об этом издание E1.RU сообщает, ссылаясь на источник в силовом ведомстве.

Собеседник издания отметил, что «связи никакой с ними нет».

Речь шла о восьми туристах, которые специально приехали на печально знаменитый перевал, чтобы почтить память тургруппы, участники которой загадочно погибли в феврале далекого 1959 года.

Издание Е1 обратилось за комментарием в ГУ МЧС по Свердловской области. Там сообщили изданию, что на перевале Дятлова зарегистрированы три туристические группы. Все они находятся на связи. В ведомстве отметили, что информации об исчезновении тургруппы не поступало.

Позже издание сообщило, что москвичи, которых потеряли на перевале Дятлова, благополучно вернулись. Как выяснилось, тревога оказалась ложной.

Просто эта туристическая группа не была официально зарегистрирована, ее обнаружили в аэропорту, когда туристы готовились к вылету в Москву.

Президент Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич сообщил Е1,что каждый год в феврале «растет интерес к этому месту, несмотря на погоду. Кто был инструктором у потерявшейся московской группы, я не знаю, но без проводников приезжие туристы на перевал обычно не ходят».

Климат в районе перевала Дятлова отличается суровостью. Зимой здесь столбик термометра опускается до отметки -50 градусов. Даже в марте иногда температура здесь бывает суровой - до 48 градусов ниже ноля.

Группа Дятлова погибла в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области в 1959 году (наиболее вероятно, что произошло это в ночь на 2 февраля). По поводу причин гибели туристов высказываются разные версии.

Источник

Почему паук не попадает в свою паутину? Летнее открытие Кремль не готовит изменений в Конституцию Места в очереди к врачу и на КТ продают в Магнитогорске Нашли украденное письмо Колумба стоимостью в 1,3 миллиона долларов Кому угрожает Россия в Средиземном море?

Лента новостей