02.08.2020 17:42

Что сулит Путину август 2020 года?

Что сулит Путину август 2020 года?

По последним данным Левада-центра, Путину теперь доверяет лишь 23% россиян. Казалось бы, президент голосованием по поправкам к Конституции достиг своей цели - у него снова есть возможность баллотироваться в президенты в 2024 году, когда закончится его четвертый срок. Но захочет ли Путин баллотироваться?

Хабаровские протесты продолжаются четвертую неделю. И они стали примером для всей страны. Россиян, насколько можно судить, уже не пугают задержания во время митингов и шествий. И даже крупные штрафы, которые назначют протестующим суды (вопреки Конституции, гарантирующей право на участие в мирных акциях протеста), похоже, не пугают людей, выходящих на улицы. Россияне требуют отставки Путина. И чем дальше, тем эти требования звучат громче.

А впереди осенние выборы. И по всем прогнозам, легкой победы единороссов на них не будет. Репутация партия власти испорчена безнадежно. Конечно, есть возможность манипуляций с результатами голосования. В конце концов, по данным известных математиков, по результатам голосования 1 июля таким образом было приписано в число сторонников поправок аж 22 миллиона голосов! Однако на традиционных выборах будет много наблюдателей, которых практически не было на голосовании по поправкам. И значит, попытки фальсификаций быстро станут известны. И уж точно такие факты не добавят легитимности результатам выборов, которые объявят глава ЦИК Памфилова. И авторитета Путина это тоже не добавит.

Приведут ли такие действия людей во власти к новым массовым протестным акциям? Наверняка. И тут уже многое будет зависеть от сплоченности самих протестующих.

В целом экономическая ситуация работает против Путина. Кризис усиливается, число безработных в стране даже по официальным данным растет.

Август нередко становился месяцем неприятностей для общества и неприятностей для власти. Каким же будет август 2020 года для Путина? Уже можно спрогнозировать, что вторая волна эпидемии коронавируса будет. Поскольку снижение заболеваемости даже по официальным данным идет медленно, а отдыхающие на курортах россияне уже начали привозить болезнь в свои регионы.

В условиях новой волны эпидемии вероятно введение новых экономических ограничений, что приведет к закрытию очередной порции предприятий и дальнейшему росту числа безработных. Уже сейчас понятно, что формируется взрывооопасная масса в миллионы людей. И президенту нечего им предложить. Массовых выплат российская власть старается избегать (исключение - летние выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет). Очевидно, что доходы россиян не просто падают, они катастрофически снижаются. между тем сбережений у большинства граждан и так не было никаких.

Не так давно телеведущий Владимир Познер в связи с давлением власти на участников мирных акций протеста напомнил известное изречение, что если власть запрещает мирный протест, то просте может стать немирным.

Источник

На Кургане Бессмертия спилили трамплин из-за угрозы падения В Челябинской области введен масочный режим и продлен режим повышенной готовности до 31 мая Почему грустит пингвин, рассказал челябинским детям Юрий Крутов Удар молнии повредил самолет, заходивший на посадку в Шереметьево Студенты первого курса челябинского филиала РАНХиГС посетили инновационный бизнес-инкубатор

Лента новостей