02.08.2020 17:42

Что сулит Путину август 2020 года?

Что сулит Путину август 2020 года?

По последним данным Левада-центра, Путину теперь доверяет лишь 23% россиян. Казалось бы, президент голосованием по поправкам к Конституции достиг своей цели - у него снова есть возможность баллотироваться в президенты в 2024 году, когда закончится его четвертый срок. Но захочет ли Путин баллотироваться?

Хабаровские протесты продолжаются четвертую неделю. И они стали примером для всей страны. Россиян, насколько можно судить, уже не пугают задержания во время митингов и шествий. И даже крупные штрафы, которые назначют протестующим суды (вопреки Конституции, гарантирующей право на участие в мирных акциях протеста), похоже, не пугают людей, выходящих на улицы. Россияне требуют отставки Путина. И чем дальше, тем эти требования звучат громче.

А впереди осенние выборы. И по всем прогнозам, легкой победы единороссов на них не будет. Репутация партия власти испорчена безнадежно. Конечно, есть возможность манипуляций с результатами голосования. В конце концов, по данным известных математиков, по результатам голосования 1 июля таким образом было приписано в число сторонников поправок аж 22 миллиона голосов! Однако на традиционных выборах будет много наблюдателей, которых практически не было на голосовании по поправкам. И значит, попытки фальсификаций быстро станут известны. И уж точно такие факты не добавят легитимности результатам выборов, которые объявят глава ЦИК Памфилова. И авторитета Путина это тоже не добавит.

Приведут ли такие действия людей во власти к новым массовым протестным акциям? Наверняка. И тут уже многое будет зависеть от сплоченности самих протестующих.

В целом экономическая ситуация работает против Путина. Кризис усиливается, число безработных в стране даже по официальным данным растет.

Август нередко становился месяцем неприятностей для общества и неприятностей для власти. Каким же будет август 2020 года для Путина? Уже можно спрогнозировать, что вторая волна эпидемии коронавируса будет. Поскольку снижение заболеваемости даже по официальным данным идет медленно, а отдыхающие на курортах россияне уже начали привозить болезнь в свои регионы.

В условиях новой волны эпидемии вероятно введение новых экономических ограничений, что приведет к закрытию очередной порции предприятий и дальнейшему росту числа безработных. Уже сейчас понятно, что формируется взрывооопасная масса в миллионы людей. И президенту нечего им предложить. Массовых выплат российская власть старается избегать (исключение - летние выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет). Очевидно, что доходы россиян не просто падают, они катастрофически снижаются. между тем сбережений у большинства граждан и так не было никаких.

Не так давно телеведущий Владимир Познер в связи с давлением власти на участников мирных акций протеста напомнил известное изречение, что если власть запрещает мирный протест, то просте может стать немирным.

Источник

Клипы «на грани» украинской певицы Maruv стали самыми лучшими по версии MTV Россия В Челябинской области коронавирусом заражено 855 человек В соцсети обсуждают заснеженный Новозыбков В Брянске из-за жары начал плавиться асфальт Мобильное приложение букмекера BETCITY - и ставки под рукой!

Лента новостей