19.08.2019 22:32

Что увидел Путин в Москве при взгляде из Парижа?

Что увидел Путин в Москве при взгляде из Парижа?

Путин сделал свое заявление на встрече с президентом Франции Макроном. Президент России назвал «беспорядками» недавние несанкционированные митинги в столице. И почему-то сравнил митинги протеста в Москве с протестаами движения «желтых жилетов» во Франции. Хотя очевидно, что ничегго общего между ними нет.

Акции протеста во Франции вылились в самые настоящие массовые беспорядки. Протестующие жгли машины, били витрины магазинов. В ходе подавления массовых беспорядков были погибшие.

В Москве же акции протеста ( в том числе несогласованные) носили подчеркнуто мирный и спокойный характер. Главным источником беспорядков по факту стали сотрудники полиции и Росгвардии. Они задерживали вопреки закону мирных протестующих (которые реализовывали свое конституционное право на проведение мирных акций протеста), били их дубинками, в ряде случаев наносили удары в живот (в том числе женщинам), ломали руки, ноги, разбивали головы. Протестующие все чаще называют силовиков, которые так действуют, фашистами - как в соцсетях, так и в глаза.

О незаконности такого подавления акций протеста высказались представители Совета по правам человека при президенте, а также известные деятели искусства, экономисты, преподаватели вузов, политики. Арестовав несколько лидеров оппозиции и студентов известных вузов, власти Москвы фактически поставили сеяб вне закона. А Путин, делая заявления, в корне противоречащие реальному положению дел в Москве, теряет последние остатки легитимности. На акциях протеста его все чаще обвиняют во вранье, воровстве и требуют его отставки.

Напомним, акции протеста в столице стали проводить представители разных политических сил в знак протеста против отказа в регистрации независимым от власти кандидатам на выборы в Мосгордуму.

Источник

Здоровье космонавтов после аварии сочли «не вполне хорошим» «Героика России требует своей защиты». Челябинский скульптор сделал для этого оружие Победы, которое пока никому не нужно Водителя «Газели» наказали за мусор возле Орлика Водителям разрешили не ходить в ГИБДД для регистрации нового мотора в машине Столичные артисты покажут в Брянске спектакль «Любовь и Голуби»

Лента новостей