10.09.2020 16:42

Что увидел Соловей в отмене «прямой линии» Путина?

Что увидел Соловей в отмене «прямой линии» Путина?

В отказе от многочасового разговора с народом политолог «увидел» неважное физическое состояние президента.

Некоторые эксперты считают, что популярность передачи «Прямая линия с Владимиром Путиным» год от года падала вместе с рейтингом самого Путина. 17-й эфир «прямой линии» состоялся в 2019 году. Его посмотрели 5, 336 млн человек, что, отмечается, стало худшим показателем с 2011 года.

«Прямую линии» с главой государства эксперты считают сеансами ручного управления страной. Издание Sobesednik.ru обсудило данную тему с политологом Валерием Соловьем.

Он отметил изданию, что президенту очень сложно провести интенсивную прямую линию и совместить ее с пресс-конференцией через месяц.

Издание напомнило, что Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и так постоянно то на связи с главами регионов, то обращается к нации, в общем – и так «постоянно на прямой линии». Издание задалось вопросом: можно ли таким объяснениям доверять?

«Все объясняется на самом деле очень просто: Путину очень тяжело участвовать в записи, общаться и т. д. Именно поэтому его недавнее «большое» интервью (Сергею Брилеву. – Прим. Sobesednik.ru) длилось «целых» 20 минут», - сказал Соловей.

Он также заметил, что «именно поэтому он в последнее время предпочитает общаться дистанционно: с помощью технических ухищрений можно как-то подретушировать и замаскировать реальное положение вещей. На мониторе все это не так заметно».

Издание «Собеседник» спросило Соловья: «Как же тогда они будут выкручиваться в декабре с уже анонсированной большой пресс-конференцией?»

«Насчет декабря – просто не знаю», - ответил Валерий Соловей. И добавил, что пресс-конференция в конце году будет уже не как прежде, когда на каждой пресс-конференции ставился новый рекорд по продолжительности общения.

Среди комментариев под публикацией «Собеседника» есть такое мнение: «Путин знает, что очень много будет нелицеприятных для него вопросов, поэтому и отказался от прямо линии. Отдаляется от народа всё дальше и дальше».

А есть и такое – уже про самого эксперта: «Достал он со своей болтовней. Его слово и копейки не стоит».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что хотя привычной прямой линии с президентом России в этом году не будет, но ее элементы будут добавлены в большую пресс-конференцию Владимира Путина в декабре.

Представитель Кремля отметил, что из-за пандемии коронавируса глава государства фактически проводит прямую линию последние несколько месяцев.

Источник

Не только «суровыми мужиками» славится Челябинск, но и прекрасными женщинами На ЧТПЗ работавшим по срочным договорам предложили другие вакансии Возможность повторения перестройки в России увидел Шохин Мандат бывшего главы Брянска Хлиманкова может достаться учительнице Жителям Брянска рассказали, где ограничат движение в День Победы

Лента новостей