07.04.2020 5:42

Что в России мешает быстро победить коронавирус, отметил Онищенко

Что в России мешает быстро победить коронавирус, отметил Онищенко

Такое ее мнение прозвучало в фильме «Опасный вирус» телеканала «Россия 1».

Такой «сценарий» объясняется тем, по ее мнению, что в России за два месяца были приняты необходимые меры сдерживания распространения инфекции.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью НСН назвал главную задачу в борьбе с коронавирусом в России - «жестко пересмотреть систему тестирования».

«С другой стороны, делать фетиш из диагностики тоже не надо – 100-процентной диагностики никогда не было. Да и не нужна она – слишком это дорогое удовольствие», - заметил он.

Онищенко считает, что «надо проводить необходимые мероприятия в режиме эпидочага, не дожидаясь тотального обследования. Время уходит, меры запаздывают».

Онищенко считает, что «этот алгоритм необходимо пересмотреть, потому что сегодняшняя система сильно тормозит проведение противовирусных мероприятий».

Источник

Бедность россиян закрепляет свои позиции. Роста доходов ждать не стоит Брянским высоким чиновникам разрешили получать заоблачные премии Путин принял Россию с растущей экономикой, с какой экономикой он страну передаст преемнику? Руководитель «Архистража»: волонтеры делают доброе дело, а где собственник знаменитого купеческого особняка? ФСБ не согласилась с рекомендациями Совета по правам человека

Лента новостей