07.04.2020 5:42

Что в России мешает быстро победить коронавирус, отметил Онищенко

Что в России мешает быстро победить коронавирус, отметил Онищенко

Такое ее мнение прозвучало в фильме «Опасный вирус» телеканала «Россия 1».

Такой «сценарий» объясняется тем, по ее мнению, что в России за два месяца были приняты необходимые меры сдерживания распространения инфекции.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью НСН назвал главную задачу в борьбе с коронавирусом в России - «жестко пересмотреть систему тестирования».

«С другой стороны, делать фетиш из диагностики тоже не надо – 100-процентной диагностики никогда не было. Да и не нужна она – слишком это дорогое удовольствие», - заметил он.

Онищенко считает, что «надо проводить необходимые мероприятия в режиме эпидочага, не дожидаясь тотального обследования. Время уходит, меры запаздывают».

Онищенко считает, что «этот алгоритм необходимо пересмотреть, потому что сегодняшняя система сильно тормозит проведение противовирусных мероприятий».

Источник

Достопримечательности Санкт-Петербурга. Храмы. Археологи нашли 40 мумий и золотую маску в Египте 86 погибших в пожаре — это только верхушка айсберга, говорит адвокат Сильный ливень вызвал потоп в Краснодарском крае Новосибирский аэропорт международного значения готов принимать 1800 пассажиров в час

Лента новостей