07.04.2020 5:42

Что в России мешает быстро победить коронавирус, отметил Онищенко

Что в России мешает быстро победить коронавирус, отметил Онищенко

Такое ее мнение прозвучало в фильме «Опасный вирус» телеканала «Россия 1».

Такой «сценарий» объясняется тем, по ее мнению, что в России за два месяца были приняты необходимые меры сдерживания распространения инфекции.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью НСН назвал главную задачу в борьбе с коронавирусом в России - «жестко пересмотреть систему тестирования».

«С другой стороны, делать фетиш из диагностики тоже не надо – 100-процентной диагностики никогда не было. Да и не нужна она – слишком это дорогое удовольствие», - заметил он.

Онищенко считает, что «надо проводить необходимые мероприятия в режиме эпидочага, не дожидаясь тотального обследования. Время уходит, меры запаздывают».

Онищенко считает, что «этот алгоритм необходимо пересмотреть, потому что сегодняшняя система сильно тормозит проведение противовирусных мероприятий».

Источник

Пенсионную реформу задумали варвары в дорогих костюмах, не озабоченные размером пенсии Брянские полицейские пообщались с наркоманами, дебоширами и алкоголиками Эксперты Народного фронта предупреждают вкладчиков о рисках Чубайс ждет задержания Суркова после статьи о Путине Анастасия Заворотнюк находится на грани комы

Лента новостей