22.09.2017 21:14

Что важнее денег Только сон!

Что важнее денег Только сон!

Здоровый сон оказывает гораздо большее влияние на благополучие, чем увеличение дохода на 50%, выяснили британские социологи, передает Evening Standart.

Исследование проводилось среди жителей Великобритании. Социологи выяснили, что доход на удивление слабо влияет на то, как люди себя чувствуют. При этом 50-процентный рост доходов способствует лишь 0,5-процентному увеличению общего балла, отражающего оценку благополучия.

Оказалось, что качество сна может поднять этот балл на 3,8 процентных пункта.

Что будет, если спать всего шесть раз в день по 20 минут

Что будет, если спать всего шесть раз в день по 20 минут

Если учесть, что, согласно исследованию, 20% населения Великобритании имеют самые высокие показатели благосостояния, то повышение балла посредством качественного сна практически устраняет разницу в ощущении благополучия между менее успешными в делах британцами и счастливчиками с хорошими доходами.

Исследование было проведено среди 8250 человек, которых расспросили о 60 различных аспектах поведения и беспокойствах в их повседневной жизни.

В дальнейшем социологи планируют опрашивать контрольную группу каждое полугодие, чтобы отследить, как живут британцы и как меняется уровень их благополучия и благосостояния.

Источник

Страшная смерть. Помощник машиниста обезглавлен Новый литературный герой для маленьких детей родился на Урале Журналист Сафронов отказался от дачи показаний, поскольку непонятна суть обвинения Соловьев призывает Путина начать репрессии? Коронавирус: вопросы, которые возникают от звучащей статистики

Лента новостей