20.07.2019 10:15

Что выиграет Челябинск от переноса саммитов в Петербург?

Что выиграет Челябинск от переноса саммитов в Петербург?

С одной стороны, это удар по репутации Челябинска, который не смог в срок обеспечить необходимую подготовку. С другой стороны, Челябинск сохранил все же за собой более 20 мероприятий саммитов.

Причиной такого решения Путин назвал планируемый приезд 30 первых лиц стран-участниц саммитов. Мол, это больше, чем обычно. «В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит - в Санкт-Петербурге»,отметил Путин.

То, чего удалось достичь Текслеру, является практически идеальным выходом из сложной ситуации, отметил политолог Алексей Ширинкин. Он считает, что в итоге «мы лишаемся трудностей по приему президентов стран саммитов, при этом остаемся в центре федерального внимания и продолжаем получать финансирование».

Наверное, в ближайшее время местные власти расскажут горожанам, как такое решение повлияет на ход подготовки и «ремонт» в городе. Вопрос - рисунок будущего конгресс-холла у реки Миасс, ставшего когда-то символом будущего саммита ШОС в Челябинске, так и останется красивым рисунком? Часть работ вообще-то уже выполнена. Глава региона хотел начти частные инвестиции в этот проект. По нашей информации, это вполне реально.

Наверное, по поводу решения президента можно сказать, что победил здравый смысл.

Источник

Мода на митинги против повышения пенсионного возраста. Либертарианцы собрали тысячи людей Ради внешности Барби студентка решилась на два десятка процедур Сергей Шнуров послал матом всех подавших в отставку губернаторов В Кремле прокомментировали заявление президента Белоруссии о кризисе в двусторонних отношениях В Брянске семье погибшего работника БМЗ окажут помощь

Лента новостей