03.04.2020 1:42

Что ждет экономику России в результате месячного режима нерабочих дней?

Что ждет экономику России в результате месячного режима нерабочих дней?

С утра ходили слухи, что нерабочий режим продлят еще на неделю. Но чтобы ввести такой режим на месяц - решение президента выглядит неожиданным, но с учетом развития эпидемии коронавируса оправданным.

Как известно, за минувшие сутки в стране выявлено новых зараженных более 700 человек (всего их стало 3,5 тысячи). Есть и новые жертвы.

Чтобы остановить эпидемию в России, возможно, этого месяца и хватит. Хотя полной гарантии нет. Но что будет к концу апреля с экономикой, вопрос огромный. Президент заявил, что сохранение рабочих мест и доходов граждан - общий приоритет. Но за счет чего планируется сохранить эти самые доходы, остается неясным. Ранее озвученная программа помощи государства экономике на 1,4 триллиона рублей - явно не решит проблем с учетом месячного карантина. Убытки российских предприятий, лишенных возможности работать, уже за одну эту неделю составили, по оценкам аудиторов, почти триллион рублей.

Школы, техникумы, вузы России, не исключено, будут заканчивать учебный год в режиме дистанционного обучения.

Источник

Моральное дно пробито: в России запустили телешоу «Хачу – невесту» Платошкин назвал причины падения доверия к Путину Google начал убирать из выдачи сайты с казино и рекламой азартных игр Чем за обеденным столом можно помочь своему сердцу Россия превзошла 28 стран НАТО по численности танков

Лента новостей