08.11.2019 6:53

Что знают во Франции о будущем России: взгляд Макрона

Что знают во Франции о будущем России: взгляд Макрона

Макрон считает, что есть три сценария такого развития.
Первое – это возможность России восстановить статус супердержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Но сделать это будет крайне сложно, отмечает Макрон. Президент Франции считает, что для этого «сценария» России недостает экономической мощи и численности населения.

Он отмечает, что улучшить демографическую и экономическую ситуацию за счет миграции у России вряд ли получится.

Он уверен, что то, что Россия «окружена мусульманами, что создает для нее проблемы». Макрон считает, что Россия – «это православный консервативный проект».

Второй сценарий — это развитие государства по евразийской модели.

Только здесь уже есть лидер, считает Макрон. Лидером на подобном пути уже является Китай, и Владимира Путина такая ситуация едва ли устраивает, считает Макрон.
Третий «сценарий» предполагает сбалансированное сотрудничество с Европой. По словам президента Франции, Владимир Путин считает несправедливым расширение НАТО к российским границам и смотрит на ЕС как на вассала США.

Французский лидер считает, что в будущем в России могут пересмотреть свое отношение.

В свою очередь, Макрон заявил о намерении пересмотреть отношения с Россией. При этом, он подчеркнул, что задача эта вряд ли сможет быть выполнена в ближайшее время. Отметил, что процесс восстановления диалога с Россией может занять около десяти лет.

Источник

Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме, где больше половины выступили за перенос строительства в другое место Брянцы могут оценить работу поликлиник В Брянске перехватили украинские орехи и чернослив Власти Шри-Ланки установили организаторов «кровавой Пасхи» Новосибирский аэропорт международного значения готов принимать 1800 пассажиров в час

Лента новостей